촉촉하고 담백한, '닭안심소세지'

이미지 : 둥이아기새 / 맘톡

건강한 수제소세지!
촉촉하고 담백한, '닭안심소세지'

엄마가 직접 만들어 촉촉하고 담백한 맛이 일품인 닭안심소세지 만드는 법을 알려드릴게요.
아기가 자기주도 이유식할 때 간식이나 반찬으로 딱 좋답니다!
맘토커 '둥이아기새'님이 알려주시는 레시피에요.

 


 

 



재료
닭안심, 파프리카, 브로콜리, 쌀가루, 종이호일, 찜냄비


만드는 법

STEP 1

분유물에 담근 안심의 힘줄을 제거한 후 다져줍니다.


STEP 2

야채를 다져주세요. 저는 파프리카와 브로콜리를 사용했는데요~ 당근, 시금치, 양파 등도 괜찮아요.


STEP 3

쌀가루 작은 스푼으로 한 스푼 넣어서 치대주세요.


STEP 4

종이호일에 모양을 잡아주세요.


STEP 5

양 끝을 사탕처럼 말아서 잠시 두세요. 바로 하셔도 상관없어요~


STEP 6

찜냄비에 넣고 15~20분 쪄주세요!


STEP 7

한 김 식힌 후 썰어주시면 됩니다.
원형이나 십자가로 스틱 모양으로 썰으셔도 됩니다.


STEP 8

안에 콕콕 박힌 야채들과 닭고기가 꽉차 든든해요!

 


STEP 9

어린이 케첩을 만들어서 버무려주셔도 돼요.
사탕 모양을 만드신 후 토마토 한 알 데쳐서 껍질을 깐 후, 양파를 다져서 볶으신 다음, 쌀가루 반 스푼, 물 한 스푼 풀어 저으시면 걸쭉해져요! 





TIP
1. 양파로 하실 경우 꼭 찬물에 매운기를 빼주셔야 해요.
2. 농도를 보시고 쌀가루 또는 전분을 넣으시면 됩니다.
(저흰 돌 전 아기라 쌀가루를 이용했어요.)  

 

 

 

 

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