야식으로 최고! '압력밥솥 보쌈'

이미지 : 은환마미 / 맘톡

 

오늘은 너로 정했다~
야식으로 최고! '압력밥솥 보쌈'

이번 주말 야식으로 보쌈을 만들어보는건 어떨까요?
압력밥솥을 활용하면 만들기도 쉽고, 육즙도 촉촉하니 부드럽고 맛이 더 좋답니다 ^^
맘토커 '은환마미'님이 알려주시는 방법이에요.


 

 

 


재료 


삼겹살 한 근(600g), 양파 2개, 된장, 블랙커피 1봉, 미향, 생강, 마늘, 대파, 울금 등


만드는 법

STEP 1

삼겹살은 10분간 핏물을 빼주세요.


STEP 2

양파 2개를 썰어서 압력밥솥 밑에 깔고, 된장 2스푼을 풀어주세요.
카누 블랙커피 1봉, 미향 2스푼, 생강 3개, 마늘 10개, 대파, 울금 2스푼을 넣고 기다려주세요.


STEP 3

뜨거운 물에 핏물을 뺀 고기를 끓여 물을 한 번 버린 후, 
그 고기를 2번과 같이 준비한 양념에 넣고 끓여주세요. 


STEP 4

압력밥솥이 칙칙~ 할 때까지 센 불로 끓이다가 칙칙하면 센 불 15분 약불 10분 하고 김을 빼주세요. 


STEP 5 


완성!! 맛있게 썰어서 맛있게 드세요^^
 

 


밥과 복분자도 한 잔 곁들이면 최고의 야식 만찬이 되겠죠? ^^

 

 

 

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

 

[야식 레시피] 치즈불닭 황금 레시피

 

간단 등갈비찜 레시피



#보쌈 #보쌈레시피 #보쌈만들기 #보쌈만드는법 #압력보쌈 #압력밥솥보쌈 #야식 #요리 #집들이요리 #술안주

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

요리 정보 목록

더욱 다양한 요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...