온가족 반찬, '하트맛살전'

이미지 : 귀염귀연율서 / 맘톡

밥상에 사랑 듬뿍!
온가족 반찬, '하트맛살전'

오늘은 밥상에 하트를 올려볼까요? 만들기도 쉽고 모양도 예쁜 '하트맛살전'이예요~ 
아이들이 좋아하고, 엄마 아빠 술안주로 딱이랍니다!
맘토커 '귀염귀염율서'님이 알려주시는 방법이에요.


 

 

 


재료
 

맛살 1봉 200g, 계란(특란) 1알, 이쑤시개


만드는 법

STEP 1

재료를 준비 해 주세요


STEP 2


껍질 제거 후 게맛살을 세로로 반 잘라 주세요


STEP 3

반 자른 맛살을 하트 모양으로 잡아 이쑤시개로 고정합니다


STEP 4

계란에 야채(대파,양파,당근 등)를 넣고 풀어 주세요


STEP 5

후라이팬에 기름을 두른 후 맛살을 올리고 가스불을 켭니다


STEP 6

후라이팬에 열이 오르면 계란물을 부어 주세요


STEP 7

계란이 적당 히 익으면 뒤집어 익혀주세요


STEP 8

익은 하트맛살전에 이쑤시개를 빼고 접시에 담아 맛있게 먹어요!
 

 

 

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

 

온가족 특별 간식 '어묵피에 숨은 새우만두'

 

향긋하고 부드러운 '가지볶음'



#하트맛살전 #맛살전 #반찬 #술안주 #도시락반찬 #전요리 #간식 #반찬레시피 #반찬만드는법 #예쁜반찬

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

요리 정보 목록

더욱 다양한 요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...