[간식 레시피] 사과잼 만들기

이미지 : 유니엄니/맘톡

 

간식 레시피

사과잼 만들기

 

남녀노소 누구나 좋아하는 사과! 그냥 먹어도 맛있지만 너무 많아서 보관이 힘들거나 조금 맛이 없는 사과를 구매했다면 엄마표 사과잼을 만들어보세요! 빵과 함께 새콤달콤 과육이 씹히는 사과잼을 발라 먹으면 아이들도 좋아해요.

맘토커 '유니엄니'님이 알려주시는 사과잼 만들기 레시피 함께 만들어봐요.

 

 

재료

사과. 설탕(사과 양의 1/3). 계피 약간(선택) 

 

만드는 법

 

Step 1

▶ 사과를 깎아주세요. (칼질이 서툰 분은 감자칼로 깎는 방법도 있어요 ^^)

 

 

Step 2


▶ 사과를 잘게 잘라주거나, 믹서기로 갈아주세요.

 

 

Step 3


▶ 설탕:사과의 비율은 1:3! 냄비에 넣고 뚜껑을 덮은 후 약불로 끓여주세요.

 

 

Step 4


▶ 보글보글 끓으면 살살 저어가면서 30분 정도 졸여주세요. (취향에 따라 계핏가루를 첨가해줘도 맛있어요.)

 

 

Step 5

▶ 적정 농도로 졸인 후 열탕소독한 병에 담아주면 사과잼 완성입니다. 

 

시간이 조금 걸리지만 간단하고 실패 없는 사과잼 만들기!
맛이 없는 사과도 엄마표 사과잼으로 만들면 새콤달콤 맛있어요.

 

▼ 이 정보는 어떠세요?


아기피자 만들기

 

초간단 간편 꿀 떡볶이

 

초간단 아이 간식 '치즈퐁'

 

#아이간식 #아이들간식 #간식 #간식레시피 #사과잼 #사과잼만들기 #사과잼만드는법 #사과요리 #간식만들기 #남은사과활용

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

요리 정보 목록

더욱 다양한 요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...