[중기 이유식] 소고기 애호박 무 미음

이미지 : 시루떡어뭉E/맘톡

 

중기 이유식 레시피

소고기 애호박 무 미음

 

겨울철이 되면 추위를 많이 타는 분들이 있는데요. 체내 철분이 부족하면 체내 열량이 떨어지면서 체온도 같이 떨어지고 손발이 차갑다고 합니다.
여기 맘토커 '시루떡어뭉E'님이 철분 가득한 소고기로 소고기 애호박 무 미음 레시피를 소개해줬어요. 우리 아이들도 한겨울 따뜻하게 보내도록 레시피 따라 해볼까요?

 

 

재료

소고기(우둔살) 25g, 애호박 25g 무 25g, 쌀 25g, 물 280ml

 

만드는 법

 

Step 1


▶ 소고기, 애호박, 무, 쌀, 물을 준비해주세요.
- 무는 통으로 삶는 것보다 토막내어 삶는 게 더 잘 익어요.
- 애호박은 껍질은 깎아주고, 씨를 뺀 나머지를 사용합니다. 

 

 

Step 2


▶ 소고기와, 애호박, 무가 익을때까지 삶아주세요. 

 

 

Step 3


▶ 끓으면서 생기는 거품은 국자로 제거해주세요. 

 


Step 4


▶ 쌀 25g은 미리 불려주세요.

 

 

Step 5


▶ 소고기, 무, 애호박 삶은 것은 식혀준 뒤 믹서기로 갈고, 불려있는 쌀도 같이 갈아주세요.(초기 이유식때보다 식감이 조금 더 있도록 조금은 덩어리지게 갈아줍니다.)

 


Step 6


▶ 갈아준 쌀, 소고기, 애호박, 무를 센 불로 끓이다가 뽀글뽀글 거리 면 다시 약불로 7-8분 정도 저어주시며 끓여준 뒤 뜸 들여주세요.

 

 

Step 7


▶ 완성!
채에 거르지 않고 바로 그릇에 소분하여 주세요. 

 


TIP
쌀입자는 야채와 같이 믹서기에 갈면 야채는 순식간에 갈려버리고 쌀은 덜 갈리기 때문에 믹서기에 쌀을 먼저 갈고 나머지 야채와 소고기를 갈아주는 것도 좋아요.

 

▼ 이 정보는 어떠세요?


중기이유식 식단표

 

중기이유식 진행가이드

 

[중기 이유식] 닭고기 단호박 양파죽


[중기 이유식] 애호박 바나나 사과수프


#중기이유식 #중기이유식식단표 #중기이유식재료 #중기이유식레시피 #이유식만들기 #이유식레시피 #이유식 #소고기애호박무미음 #이유식소고기 #소고기미음

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...