[중기 이유식] 닭 안심 애호박 양배추 미음

이미지 : 시루떡어뭉E/맘톡

 

중기 이유식 레시피

닭 안심 애호박 양배추 미음

 

냉동실에 소분해둔 닭 안심이 있다면 닭 안심 애호박 양배추 미음 이유식을 만들어보세요. 집에 있는 재료로도 쉽게 이유식을 만들 수 있어요.
여기 맘토커 '시루떡어뭉E'님이 알려주시는 레시피 한번 따라 해볼까요?

 

 

재료

닭 안심 25g, 쌀 25g, 양배추 25g, 애호박 25g, 물 280ml

 

만드는 법

 

Step 1


▶ 재료를 약 25g씩 준비해주세요.

 

 

Step 2


▶ 냄비에 넣고 닭고기와 야채들이 익을 때까지 삶아주세요.

 

 

Step 3


▶ 닭고기는 소고기만큼 거품이 많이 올라오지 않아요. 다 삶으셨으면 모든 재료를 식혀주세요.

 

 

Step 4

▶ 미리 불려둔 쌀을 준비해주세요.

 

 

Step 5


▶ 불려둔 쌀을 미리 믹서기에 조금 갈아준 후 식혀놨던 닭 안심 양배추 애호박과 섞어서 같이 갈아주세요.

 

 

Step 6


▶ 믹서기로 갈아둔 모든 재료를 냄비에 넣고 7~8분 정도 저어주며 끓여주세요. 이때 센 불로 끓였다가 보글보글 올라오면 약불로 끓여주면 됩니다.

 

 

Step 7


▶ 마지막으로 뜸 들이기! 생쌀의 입자가 아이가 먹기엔 클 수도 있어요 원활한 소화를 위해 뜸을 들여주면 좋아요.

 

 

Step 8


▶ 완성! 채에 거르지 않고 바로 그릇에 소분해주세요. 

 

 

TIP
초기 때는 믹서기로 갈아서 덩어리감이 없이 만들었다면 중기는 어느 정도 덩어리져도 돼요.

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

 

중기이유식 식단표

 

중기이유식 진행가이드

 

[중기 이유식] 배 소고기 양송이 죽

 

[중기 이유식] 소고기 비트 배 죽

 

#중기이유식 #중기이유식식단표 #중기이유식재료 #중기이유식레시피 #이유식만들기 #이유식레시피 #이유식 #닭안심애호박양배추미음 #닭안심미음 #이유식닭고기

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...