[야식 레시피] 우유 넣은 김치전

이미지 : 시루떡어뭉E / 맘톡


간식 OK, 안주 OK!
우유 넣은 김치전

아이들과 함께 간단한 간식으로도, 술 한 잔 곁들이며 함께 먹는 안주로도 딱 좋은 김치전 만드는 방법을 소개할게요~
우유를 넣어 더욱 담백하게 만들었답니다! 맘토커 '시루떡어뭉E'님이 알려주시는 방법이에요.

 


 

 



재료

양파, 파, 김치, 우유, 밀가루, 간장, 소금, 설탕, 물, 계란, 식용유


만드는 법

STEP 1

양파를 알맞게 썰어줍니다.


STEP 2

김치도 입에 맞는 크기로 썰어줍니다.


STEP 3

파도 썰어주세요.


STEP 4

우유를 150ml 정도 넣어주세요.


STEP 5

계란 2개 투하!! 밀가루 반봉지 넣고, 간장 두 스푼, 설탕 반 스푼, 소금 반 스푼 넣어주세요. 묽기는 물을 넣고 적당하게 조절해서 잘 섞어주세요.


STEP 6

밀가루 반봉지 넣고 비빈 후 이렇게 지짐이를 부쳐주세요.


STEP 7

맛있게 냠냠! 우유 넣은 김치전 완성입니다!


TIP
우유를 넣으면 김치전이 부드럽고 담백해 진답니다 ^^

 

 

 

노릇노릇 지짐이의 생명은 '겉은 바삭, 속은 촉촉!' 이겠죠?

타지 않게 불 조절을 잘해서 맛있는 김치전 만들기 성공하세요 ^^

 

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

 

[간식 레시피] 국민간식, 떡볶이 황금레시피

 

아이간식 및 남편 술안주로 좋은 초간단 버터 새우구이



#김치전 #김치부침개 #김치전만들기 #김치전레시피 #우유넣은김치전 #간식 #간식만들기 #야식 #안주 #김치부침개레시피  

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

요리 정보 목록

더욱 다양한 요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...