추억의 맛을 그대로~ '옛날 토스트'

이미지 : 몽땅맘 / 맘톡 


추억의 맛을 그대로~ 
옛날 토스트

길거리에 팔던 맛있는 추억의 간식,
옛날 토스트 기억나시나요?!
새콤달콤하면서 부드럽고 아삭한 바로 그맛!
아기 이유식을 만들고 남은 양배추를 활용해
옛날 토스트 만드는 방법을 알려드릴게요.
맘토커 몽땅맘님이 알려주시는 레시피에요.


 

 

 


재료

양배추 1/4, 양파1개, 당근1개, 파 한줌, 계란3개, 소금 1/2 밥숟갈, 버터, 딸기쨈, 케첩, 머스타드소스


만드는 법

STEP 1

양파, 양배추, 당근, 파를 채썰어주세요. 


STEP 2

계란 3개와 소금을 넣고 섞어주세요.


STEP 3

팬에 기름을 두르고 약불로 익혀주세요. 


STEP 4

계란진단을 4등분 해주세요. 


STEP 5

식빵을 토스트기에 넣고 구워주세요.

 

STEP 6

구워진 빵 한쪽엔 버터를 발라주세요.


STEP 7

또다른 식빵 한쪽엔 잼을 발라주세요. 


STEP 8

계란지단을 얹어주세요.



STEP 9

케첩과 머스터드 소스를 뿌려주세요. 

추엇의 맛, 옛날 토스트 완성!


TIP
기호에 따라 재료를 가감해주세요~
베이컨이나 슬라이스 햄을 추가해도 맛있을거 같아요 ^^
 

 

 

 

▼ 이런 레시피도 있어요~

 

맘톡커의 레시피 : 고구마를 이용한 요리

 

10분 뚝딱! 프라이팬을 이용한 '또띠아 피자'

 

아이 반찬으로 좋은 '느타리버섯 볶음'

 

남은 이유식 재료로 만든 '청경채 무침'

  

 

#간식 #간식만들기 #간식레시피 #추억의간식 #토스트 #옛날토스트 #옛날토스트만들기 #옛날토스트레시피 #옛날토스트만드는법

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

요리 정보 목록

더욱 다양한 요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...