간단하고 든든하게 먹을 수 있는 '단호박죽'

 

이미지 : 몽땅맘 / 맘톡 


달작지근 영양만점 

'단호박죽' 레시피

 

우리 아이 이유식 만들고 남은 재료로 만들어보는 간단하고 맛있는 단호박죽.
맘톡커 몽땅맘님이 알려주시는 레시피에요. 



 

 

재료
단호박 반통, 물300ml, 소금 반숟갈, 설탕 한숟갈, 찹쌀가루18gl

만드는법

STEP 1

 

단호박을 깨끗이 씻어 준다. (이유식 재료 손질하고 남은 반통을 사용 했어요) 


STEP 2


 

껍질을 벗기고 씨를 파낸 후 깍뚝 썰어준다.  


STEP 3


 

물 250ml 끓으면 호박을 넣고 5~7분간 익힌다


STEP 4 


 

다 익으면 젓가락이 폭 들어가요. 


STEP 5 


 

익힌 단호박을 건져 갈아준다.


STEP 6


 

곱게 갈아 주는게 식감이 좋아요.

STEP 7


 

단호박 삶은물에 갈아 놓은 단호박을 넣고,물 50ml에 찹쌀가루를 풀어 넣는다.(초기 이유식 하고 남은 찹쌀가루에요) 


STEP 8



소금 반숟갈을 넣는다. (티스푼으론 한숟갈!)

 

STEP 9



설탕 한 숟갈을 넣는다. (티스푼으론 두숟갈!) 

끓어 오르면 약불로 줄여 5~7분간 저어가며 익힌다.

TIP
단호박을 믹서로 갈고 난 후에 채에 한번 걸러주면 더 고운입자라 보드라운 식감이 돼요.

단맛을 좋아하시면 설탕을 더 추가해도 돼요.

 


▼ 이런 레시피도 있어요

 

또띠아 피자 레시피

 

시래기 된장무침 레시피


#단호박죽 #호박죽 #호박죽만들기 #단호박죽만들기 #단호박레시피 #호박죽레시피

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

요리 정보 목록

더욱 다양한 요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...