[중기 이유식] 소고기 단호박 브로콜리 죽

이미지 : 몽땅맘 / 맘톡 



중기 이유식 레시피
소고기 단호박 브로콜리 죽  

 

달달하고 부드러워 아기들도 좋아하는 소고기 단호박 브로콜리 죽 이에요. 
맘톡커 몽땅맘님이 알려주시는 레시피에요.

 

 

재료
쌀 40g 소고기40g 단호박 40g 브로콜리36g 육수 360ml

만드는법

STEP 1  


 

소고기는 찬물에 10분간 담궈 핏물을 뺀다.

그동안 끓는물에 단호박과 브로콜리를 넣고 브로콜리는 3분후, 단호박은 5분 후 꺼내 다진다.


STEP 2 



육수에 소고기를 넣고 3분간 익힌다.

STEP 3 



육수는 그대로 두고 익힌 소고기는 잘게 다진 후 절구에 빻는다. 

STEP 4 



냄비에 모든 재료를 넣는다.
 

STEP 5

 

센불에서 저어가며 끓이다 바글바글 끓어오르면

STEP 6


약불로 줄여 10분간 저어가며 쌀을 익혀준다.

 

STEP 7



그릇에 소분한다.

 

TIP 

단호박 자르기 힘들면 전자렌지에 3분간 돌리시면 수월해요.

소고기 익힐 때 거품은 제거해주세요.

 


#중기이유식 만들기 잘 보셨나요?


▼이 정보도 도움이 될거에요  

중기이유식 진행가이드


중기이유식 식단표


#이유식 #중기이유식레시피 #이유식레시피 #중기이유식 #이유식만들기 #소고기단호박브로콜리죽 #브로콜리죽 #단호박이유식 #브로콜리이유식


태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

육아정보 정보 목록

더욱 다양한 육아정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...