[중기 이유식] 표고 고구마 달걀 당근 죽

이미지 : 유니엄니 / 맘톡

 

중기 이유식 레시피
표고 고구마 달걀 당근 죽

비타민D가 풍부한 표고버섯과 달달한 고구마,
고소한 달걀과 영양 많은 당근을 이용한 중기 이유식을 소개할게요.
맘토커 유니엄니님이 알려주시는 레시피예요.
 

 

 

 


재료

불린 쌀 60g. 표고버섯(대제외) 40g. 고구마 30g. 달걀노른자 1개. 당근 20g. 육수 360ml



만드는 법


STEP 1

재료를 준비해주세요. 

표고버섯을 처음 먹는 아기들은 향이 강한 대를 제외하고 사용해주세요.


STEP 2

달걀을 삶아서 노른자를 분리하셔도 되고,
노른자만 알끈 없이 건져내시고 이유식 마무리 단계에 넣어 휘리릭 저어주셔도 돼요.


STEP 3

당근을 먼저 익혀주세요.


STEP 4

당근이 익어갈 즈음 고구마를 넣어 익히고 버섯을 데쳐내주세요.


STEP 5

재료를 잘게 썰어요. 표고버섯은 약간 질긴 식감이 있기 때문에 갈아주시는게 수월해요.
고구마는 으깨주셔도 좋아요.


STEP 6

재료와 육수를 넣고 뭉근하게 푹 끓여주면 표고향이 솔솔~
고구마덕에 색도 이쁜 '표고 고구마 달걀 당근 죽' 완성입니다.



TIP
햇볕에서 말린 건표고는 비타민D가 풍부하다고 해요.
시중에 나오는 건표고는 햇빛이 아니라 열이나 바람 등으로 건조한 것이니
건표고나 생표고를 산 후 요즘처럼 볕좋을때 집에서 살짝 말리는 것을 추천해요.  

 

 


▼ 이 정보도 함께 보세요


중기이유식 식단표

 

중기이유식 진행가이드

 

#이유식 #중기이유식 #중기이유식레시피 #중기이유식만들기 #중기이유식만드는법 #표고버섯이유식#표고고구마달걀당근죽

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...