[중기 이유식] 닭 애호박 연두부 죽

이미지 : 유니엄니 / 맘톡

 

중기 이유식 레시피
닭 애호박 연두부 죽

연두부를 넣어 고소한 맛이 일품인 중기 이유식을 소개할께요.
맘토커 유니엄니님이 알려주시는 레시피예요.
 

 

 

 


재료

불린 쌀 60g. 닭가슴살 또는 닭안심 50g. 애호박25g. 연두부 40g. 물 또는 육수 340ml


만드는 법

STEP 1

재료를 준비해주세요. 

닭은 분유 또는 모유물에 담가 비린내를 제거해주세요.
소포제 등이 무첨가된 키즈연두부를 사용했어요.


STEP 2

여러가지가 무첨가되어있지만, 그래도 두부류는 살짝 데쳐주세요.


STEP 3

닭가슴살을 5분간 익혀주세요. 애호박도 살짝 익혀주세요.


STEP 4

재료들을 잘게 다져주세요.


STEP 5

재료들과 육수를 넣고 푹 끓여내면, 단백질 가득한 '닭 애호박 연두부 죽' 완성입니다.



TIP
뽀로로 연두부는 90g이기 때문에 절반 정도만 사용하시면 되고, 
남은 건 촉감놀이에 사용해보세요. 

촉감놀이를 바로 할 거라면, 한 개를 다 데치고 반은 이유식에 반은 식혀서 아기에게 주시면 돼요.  

 

 


▼ 이 정보도 함께 보세요


중기이유식 식단표

 

중기이유식 진행가이드

 

#이유식 #중기이유식 #중기이유식레시피 #중기이유식만들기 #중기이유식만드는법 #두부이유식#닭애호박연두부죽

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...