[중기 이유식] 소고기 검은콩 비타민 죽

이미지 : 유니엄니 / 맘톡

 

중기 이유식 레시피
소고기 검은콩 비타민 죽

오늘은 건강에 좋은 잡곡 중에서도,
영양이 풍부한 '검은콩'을 이용한 중기 이유식을 소개할게요.
맘토커 유니엄니님이 알려주시는 레시피예요.
 

 

 


재료

불린 쌀 60g. 소고기 50g. 검은콩 20g. 비타민 20g. 육수 또는 물 340ml 

 

 

만드는 법

STEP 1

재료를 준비해주세요. 

콩은 2~3시간 불리고 소고기는 찬물에 5분간 핏물을 제거해줘요.


STEP 2

베이킹소다를 푼 물에 비타민을 깨끗이 씻어요.
비타민이 쓴맛이 강해서 20g만 사용했어요. 잘 먹는 아기라면 30g 하셔도 돼요.


STEP 3

살짝 물에 데쳐서 건져주세요.


STEP 4

콩도 한 번 데쳐주세요.


STEP 5

2~3분 끓여주세요. 이렇게 동동 떠오르면 건져주세요.
육수에 사용할 물에 살짝 끓여줘도 돼요.


STEP 6

콩눈 부분을 공략하면 쉽게 콩 껍질이 까져요.
콩 껍질을 까고 재료는 잘게 다져주세요. 콩은 물을 조금 추가해 갈아도 좋아요.


STEP 7

불린 쌀, 육수와 함께 넣어 푹 끓여주면 '소고기 검은콩 비타민 죽' 완성입니다.

 

 


▼ 이 정보도 함께 보세요


중기이유식 식단표

 

중기이유식 진행가이드

 

#이유식 #중기이유식 #중기이유식레시피 #중기이유식만들기 #중기이유식만드는법 #검은콩이유식#소고기검은콩비타민죽

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...