[중기 이유식] 달걀노른자 고구마 두부 버섯 찜

이미지 : 유니엄니 / 맘톡

 

중기 이유식 레시피
달걀노른자 고구마 두부 버섯 찜

달달한 고구마와 향긋한 버섯,
고소한 달걀에 두부를 넣어 부드러운 식감까지!
맛과 영양을 모두 갖춘 이유식을 소개할게요^^ 

맘토커 유니엄니님이 알려주시는 레시피예요. 


 


재료
달걀 3개, 표고버섯(대제외. 양송이를 이용할 경우 통째로) 15g, 두부 40g, 고구마 20g, 육수 또는 다시마육수 8큰술

STEP 1

고구마를 이용하실 경우 삶아주세요. 

(고구마 대신 달걀을 이용해도 좋아요~)


STEP 2

두부는 살짝 데쳐서 으깨주세요.


STEP 3

고구마를 익힌 물에 표고버섯을 익혀요.
표고버섯 대신 양송이를 사용하셔도 맛이 좋아요.


STEP 4

달걀은 노른자만 분리해서 으깬 두부, 으깬 고구마, 다진 버섯,
그리고 버섯 고구마 육수와 함께 잘 섞어주세요.
다시마 육수를 사용해도 좋아요.


STEP 5

내열용기에 담고 찜기에 쪄주세요.
강불로 해서 물이 끓으면 약불로 20분간 쪄주면 돼요.


STEP 6

포슬포슬 촉촉 몽글몽글 맛있는 '달걀노른자 고구마 두부 버섯 찜' 완성이예요.
버섯 향도 좋고 고구마 때문에 달달하고 계란은 고소~
식감도 좋고 당연히 아기들이 잘 먹을듯 해요!
(사진에 흰 부분은 흰자가 아니라 두부랍니다^^)

 

 

TIP
전자렌지에 돌려도 좋지만 찜기에 찌면 더 몰랑하고 촉촉한 계란찜을 만들 수 있어요! 

 

 


▼ 이 정보도 함께 보세요


중기이유식 식단표

 

중기이유식 진행가이드

 

#이유식 #중기이유식 #중기이유식레시피 #중기이유식만들기 #중기이유식만드는법 #계란찜이유식 #달걀노른자고구마두부버섯찜 

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...