[중기 이유식] 대구살 근대 감자 죽



이미지 : 유니엄니 / 맘톡



중기 이유식 레시피
대구살 근대 감자 죽 

 

오늘은 고소한 생선향이 나는 대구살 근대 감자 죽 레시피를 소개합니다
맘톡커 유니엄니님이 알려주시는 레시피에요.

 

 

재료
불린쌀 60g. 대구살 50g. 근대잎 25g. 감자 40g. 물 또는육수 340ml

만드는법

STEP 1 


 

재료를 준비해주세요.

쌀은 불려놓고 근대는 잎부분만 사용해요 

줄기 부분도 다 제거하면 좋겠지만, 큰 줄기만 제거 했어요

STEP 2 


 

근대는 베이킹소다를 푼물에 깨끗이 씻어서 끓는물에 살짝 데쳐주세요. 


STEP 3


 

감자도 삶구요.


STEP 4 



감자를 익힌 물에 대구살을 3분 정도만 익혀주세요.

STEP 5 


 

재료를 잘게다져요. 

감자는 으깨도 좋아요.

STEP 6 



다진 재료와 불린쌀. 그리고 감자와 대구살 우린육수를 넣고 푹끓여내면 완성이에요



STEP 7 


 

아기가 너무너무 좋아하는 근대이유식입니다


TIP
1. 대구살을 잘게썰때 혹시나 가시가 남아있진않은지 잘 살펴보세요.

대구살을 샀는데도 제거가 안되고 남은가시가 종종 있어요. 

2. 근대는 식감이 질기기때문에 신경쓰셔서 다져주시고 믹서에 곱게 갈아주셔도 좋아요

 


#중기이유식 만들기 잘 보셨나요?

▼이 정보도 도움이 될거에요

중기이유식 진행가이드


중기이유식 식단표



#이유식 #중기이유식레시피 #이유식레시피 #중기이유식 #이유식만들기 #근대이유식 #흰살생선이유식


태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...