[중기 이유식] 소고기 완두콩 죽



이미지 : 유니엄니 / 맘톡 



중기 이유식 레시피
소고기 완두콩 죽 

소고기와 완두콩을 이용해 맛좋고 영양가 있는 소고기 완두콩 죽을 만들어보아요

맘톡커 유니엄니님이 알려주시는 레시피에요.


 

 


재료
불린쌀 60g. 소고기 40g. 완두콩 20g. 육수 또는 물 360ml

 


만드는법

STEP 1 


 

재료를 준비해주세요. 

소고기는 찻물에 5분간 담궈 핏물을 살짝 빼주고, 

쌀은 20~30분간 불려주세요.
 

STEP 2


 

콩을 데쳐주세요. 

끓는물에 3분 정도면 됩니다.

STEP 3 


 

콩을 이렇게 톡하고 까주세요. 

콩을 익혔기때문에 껍질까기가 쉬워요.

STEP 4 



예쁘게 깐 콩은 보기 좋게 그릇에 담아주세요


STEP 5 


 

소고기를 익혀주시고 불순물은 걸러내주세요.

STEP 6 


 

다진소고기와 으깬완두콩, 불린쌀에 소고기육수를 넣어 푹 끓여주면 영양가득 고소한 냄새가 일품인 소고기완두콩죽이 완성됐어요


TIP
소고기를 익힐때 양파 한조각을 넣어주면 비린내 제거에 좋아요.

 


#중기이유식 만들기 잘 보셨나요?

▼이 정보도 도움이 될거에요

중기이유식 진행가이드


중기이유식 식단표



#이유식 #중기이유식레시피 #이유식레시피 #중기이유식 #이유식만들기 #소고기완두콩죽 #완두콩죽 #완두콩이유식

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...