[중기 이유식] 흑미 타락죽


이미지 : 유니엄니 / 맘톡 



중기 이유식 레시피
영양만점 흑미 타락죽


옛날부터 영양을 보충하기 위해 먹었던 타락죽. 
우유를 넣어 부드러운 맛이 일품이죠😁
부드럽고 달달해서 아기들이 잘먹어요^^
맘톡커 유니엄니님이 알려주시는 레시피에요.



 



재료
흑미 15g. 찹쌀15g. 분유나 모유 120ml. 물 240ml

 


만드는법

STEP 1 



흑미는 반나절. 찹쌀은 1시간 정도 불려주세요. 

어른밥할땐 흑미를 따로 안불려도 상관없지만 

도정이 좀 덜 된 쌀이라 이유식땐 불려주셔야해요


STEP 2 



불린 흑미. 찹쌀과 분유.물을 한곳에 넣고 끓여주시면서 농도를 맞춰주세요. 물을 한번에 넣지말고 농도를 봐가며 넣어주세요.

은은한 회색빛이 고운 흑미타락죽 이에요


STEP 3 


 

이유식 먹느라 분유를 거부하는 아이에게도 좋을것같아요. 


TIP
흑미를 불리는 시간이 길기때문에 정수로 흑미를 불려 흑미불린물을 함께 사용해주었어요

푹 끓이기 힘들다면 미리 흑미를 물을 좀 넣어 갈아주셔도 좋아요.

 



#중기이유식 만들기 잘 보셨나요?

▼이 정보도 도움이 될거에요


중기이유식 진행가이드


중기이유식 식단표



#이유식 #중기이유식레시피 #이유식레시피 #중기이유식 #이유식만들기 #이유식왕 #흑미이유식 #타락죽

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

육아정보 정보 목록

더욱 다양한 육아정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...