[중기 이유식 간식] 분유빵 만들기



이미지 : 핫율맘 / 맘톡



생후 8개월 아기 간식
분유빵 만들기

집에서도 쉽고 간단하게 만들수 있는 분유빵 만드는 법을 알려드릴게요.

맘톡커 핫율맘님이 알려주시는 레시피에요^^

 

핫율맘님의 조언

"분유빵"은 6개월부터 먹이셔도 되요. 6개월부터 아이들도 철분 섭취해야되잖아요 계란 노른자에 철분이 많이 들어있다고 하네요 대신 아이한테 먹이시기전에 계란 노른자 알러지 반응 부터 확인하시구 만들어주세요, 그리고 모유수유 하는 아가들도 만들어주면 잘 먹는답니다

 

 

 

재료

분유 4스푼 (200) , 물 30ml , 노른자 (흰자는 알러지가 생길 가능성이 높아서 돌 이후에 먹여주세요)

 

만드는법


STEP 1 


 

분유 5스푼 (200) , 물 30ml , 노른자 (1개)를 준비해주세요.

 

STEP 2


이렇게 그릇에 다같이 담아서 쒜킷쒜킷~!! 건더기가 다 풀리도록 잘 저어주세요.

 

STEP 3


다 섞으셨으면 전자레인지에 돌리기 전에 랩으로 잘 덮어주세용😊

 

STEP 4


전자레인지에 2분에서 2분 30초정도 돌려주세요.

 

STEP 5


이렇게 해서 초 간단 "분유빵" 완성!! (전자레인지에서 꺼낼때 조심하세요. 엄청 뜨거워요!! 아기가 먹기 좋게 조금하게 잘라서 주세요^^)

 

STEP 6


만드는 시간도 얼마 걸리지 않아서 외출하기 전에 만들어서

가지고 나가도 참 좋을거같아요^^ 
분유이니 상할수가 있으니까 빠른 시간안에 먹이는게 좋겠죠?

 

 

#중기간식 만들기 잘 보셨나요?

 

▼이 정보도 도움이 될거에요

 

중기이유식 진행가이드


중기이유식 식단표

 

#중기이유식간식 #간식 #간식만들기 #분유빵 #분유빵만들기 #중기간식만들기

 

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

육아정보 정보 목록

더욱 다양한 육아정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...