[중기이유식] 대구살 두부 버섯죽 by 유니엄니


이미지 : 유니엄니 / 맘톡

중기이유식 레시피

대구살 두부 버섯죽

맘톡커 유니엄니님의 대구살 두부버섯죽을 소개합니다.


 


재료 준비와 만들기
불린쌀 60g. 양송이버섯 1개(20g). 두부 40g. 물 또는 육수 360ml


Step 1


먼저 재료를 계량해주세요. 대구살은 손질된 냉동 대구살이에요.
버섯은 이전에 냉동해둔 것이 있어 사용했어요.


Step 2


대구살과 버섯을 끓는 물에 3~5분 정도만 끓여주세요. 버섯과 대구살 둘 다 금방 익고 대구살은 금방 풀어져버려요. 전 버섯과 대구살 끓인물을 육수로 사용했어요.


Step3


두부는 간수에 담겨져 있었으니 따로 데쳐주세요. 작은 것 한조각이면 되는데
큰 조각은 촉감놀이용으로 사용하기 위해 같이 데쳤어요^^


Step 4


재료들을 잘게 다진후 불린쌀과 육수를 넣어 끓여주세요. 전 죽메이커를 사용했는데 냄비를 사용할시엔 불린쌀을 갈아 쌀의 1/3크기로 해주시는게 좋아요.
육수 또는 물의 양은 농도를 봐가며 조절해주세요.


Step 5


마지막으로 한김 식으면 용기에 담아주면 고소한 이유식 완성!
Tip 죽이 식으면 되직해지는 걸 잊지마세요! 농도를 흐르는 잼정도로 맞추시면 식었을 때 일반 물기없는 죽정도의 농도가 돼요.


이미지: 유니엄니/맘톡

 

▼ 이 정보도 함께 보세요


중기이유식 식단표


중기이유식 진행가이드


#중기이유식레시피 #중기이유식만드는법 #대구살이유식 #중기이유식 #버섯이유식

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...