당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
[후기 이유식] 소고기 오이 양배추 진밥 - by 울이쁜딸시윤잉
후기 이유식 레시피
소고기 오이 양배추 진밥
변비에 좋은 양배추와 열감기에 좋은 오이가 들어간 이유식이에요.
울이쁜딸시윤잉님이 올려주신 후기 이유식, 소고기 오이 양배추 진밥을 소개합니다.
재료
오이 1/2개, 양배추 겉 2잎, 소고기 50g, 밥 5숟가락(어른 숟가락 기준), 물 200ml
Step 1
핏물을 제거한 소고기를 물에 넣고 삶아준 후, 3mm 크기로 다져주세요.
이때 발생하는 거품은 제거해주세요.
Step 2
오이는 씨를 제거하고 3-5mm 크기로 다져주세요.
TIP.
오이는 꼭 씨를 제거하지 않아도 되지만,
알레르기가 염려된다면 제거해주세요.
Step 3
양배추는 겉 잎만 준비하여 물에 데친 후, 다져주세요.
Step 4
밥, 소고기를 함께 끓여주다가 양배추와 오이도 넣고 끓여주세요.
소고기 오이 양배추 진밥 완성!!
맘톡에 오면 더 많은 이유식 레시피를 볼 수 있어요.
맘톡을 통해 이유식을 공부한 맘톡커 가오니마미님입니다.
아래 이미지를 클릭하면, 가오니마미님의 이유식 공부 현장을 볼 수 있답니다!
Editor HEASUN
#후기이유식 #후기이유식레시피 #후기이유식만드는법 #후기이유식만들기 #진밥 #소고기오이양배추진밥 #소고기오이양배추진밥만들기 #소고기오이양배추진밥만드는법 #소고기오이양배추진밥이유식 #소고기오이양배추이유식
▼ 이 정보는 어떠세요?
후기이유식 식단표

후기이유식 진행가이드

후기이유식 레시피
태그 목록
태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요
아이요리 정보 목록
더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?