[후기 이유식] 소고기 오이 양배추 진밥 - by 울이쁜딸시윤잉


후기 이유식 레시피

소고기 오이 양배추 진밥

 

변비에 좋은 양배추와 열감기에 좋은 오이가 들어간 이유식이에요.
울이쁜딸시윤잉님이 올려주신 후기 이유식, 소고기 오이 양배추 진밥을 소개합니다.

 

 


재료

오이 1/2개, 양배추 겉 2잎, 소고기 50g, 밥 5숟가락(어른 숟가락 기준), 물 200ml

 


Step 1

핏물을 제거한 소고기를 물에 넣고 삶아준 후, 3mm 크기로 다져주세요.
이때 발생하는 거품은 제거해주세요.

 


Step 2

오이는 씨를 제거하고 3-5mm 크기로 다져주세요.

TIP.
오이는 꼭 씨를 제거하지 않아도 되지만,
알레르기가 염려된다면 제거해주세요.

 


Step 3

양배추는 겉 잎만 준비하여 물에 데친 후, 다져주세요.

 


Step 4

밥, 소고기를 함께 끓여주다가 양배추와 오이도 넣고 끓여주세요.
소고기 오이 양배추 진밥 완성!!

 

 

맘톡에 오면 더 많은 이유식 레시피를 볼 수 있어요.
맘톡을 통해 이유식을 공부한 맘톡커 가오니마미님입니다.
아래 이미지를 클릭하면, 가오니마미님의 이유식 공부 현장을 볼 수 있답니다!


 

Editor  HEASUN

 

#후기이유식 #후기이유식레시피 #후기이유식만드는법 #후기이유식만들기 #진밥 #소고기오이양배추진밥 #소고기오이양배추진밥만들기 #소고기오이양배추진밥만드는법 #소고기오이양배추진밥이유식 #소고기오이양배추이유식

 

▼ 이 정보는 어떠세요? 


후기이유식 식단표


후기이유식 진행가이드


후기이유식 레시피

 

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...