[후기 이유식] 사과 파프리카 소고기 진밥 - by 울이쁜딸시윤잉


후기 이유식 레시피

사과 파프리카 소고기 진밥

 

베타카로틴이 풍부하여 감기예방에 좋다는 파프리카를 이용한 이유식이에요.
맘톡커 울이쁜딸시윤잉님이 올려주신
후기 이유식, 사과 파프리카 소고기 진밥을 소개합니다.

 

 


재료

사과 1/2개, 파프리카 1/2개, 소고기 50g, 밥 5숟가락(어른 숟가락 기준), 물 1/2컵

(완성 분량 : 180ml 3개)

 


Step 1

소고기는 핏불을 빼고 끓인 후, 다져주세요.
파프리카는 껍질을 벗겨 데친 후 3-5mm 크기로 다져주세요.
사과도 3-5mm 크기로 다져주세요.

TIP.
파프리카 껍질은 먹기 불편할 수도 있기 때문에 얇게 벗겨주세요.
만 10개월 이후 먹이는 게 좋답니다.

 


Step 2

소고기 끓인 물에 밥, 사과를 넣고 먼저 끓이다가 파프리카를 넣어주세요.

사과 파프리카 소고기 진밥 완성!!

 

 

맘톡에 오면 더 많은 이유식 레시피를 볼 수 있어요.
맘톡을 통해 이유식을 공부한 맘톡커 가오니마미님입니다.
아래 이미지를 클릭하면, 가오니마미님의 이유식 공부 현장을 볼 수 있답니다!


 

Editor  HEASUN

 

#후기이유식 #후기이유식레시피 #후기이유식만드는법 #후기이유식만들기 #진밥 #사과파프리카소고기진밥 #사과파프리카소로기진밥만들기 #사과파프리카소고기진밥만드는법 #사과파프리카소고기진밥이유식 #사과파프리카소고기이유식

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

후기이유식 식단표


후기이유식 진행가이드


후기이유식 레시피  

 

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...