아이도 잘 먹는 백김치 만들기




아이도 잘 먹는 백김치 만들기

 

아이에게 김치를 먹이고 싶어서 씻겨도 먹여보고, 볶아도 먹여보지 않으셨나요?
같은 고민을 한 맘톡커 주원이꺼님은 직접 백김치를 만들었다고 합니다.
시중에 파는 것보다 아이가 더 잘 먹는다는 백김치 레시피를 소개합니다.

 

 

재료

배추 한 통, 소금, 육수(표고버섯, 양파, 대파, 무, 배 등) 3L, 찹쌀가루(혹은 밀가루), 속재료(부추, 파프리카, 배, 사과, 양파, 당근, 매실액, 액젓, 새우젓, 소금, 마늘 등)

 


Step 1

배추를 1/4 크기로 자르고 굵은 소금으로 7시간 정도 절여주세요.
절인 배추는 흐르는 물로 여러 번 헹궈주세요.

 


Step 2

속재료(부추, 양파, 당근, 파프리카, 배, 당근 등)를 다듬어주세요.
육수(표고버섯, 양파, 대파, 무, 배 등)는 하루 전날 미리 준비하여 식혀주세요.

속 재료에 찹쌀 풀, 액젓, 매실, 마늘을 넣고 섞어주세요.
이때, 배 1/2을 갈아서 함께 버무리면 단맛을 극대화해준답니다.

 


Step 3

김치 속에 만든 양념을 채워 넣고, 육수로 물을 담고 익혀주세요.
아이도 잘 먹는 백김치 완성!!

 

Editor  HEASUN

 

#백김치 #아이김치 #김치 #어린이김치 #유아김치 #아기백김치 #아기김치 #유아백김치 #아기김치만들기 #어린이백김치

 

▼이런 레시피도 있어요

 

무지개 롤케이크 집에서 만들기


 

견과류 에너지바 만들기


 

고구마를 이용한 요리

 

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...