[후기 이유식] 아욱 당근 양배추 소고기 진밥 - by 울이쁜딸시윤잉


후기 이유식 레시피

아욱 당근 양배추 소고기 진밥

 

야채는 많이 먹을수록 좋죠.
하지만 익힌 당근은 아기 변비를 유발할 수 있다고 해요.
그래서 맘톡커 울이쁜딸시윤잉님은 양배추와 함께 준비했다고 합니다.
후기 이유식, 아욱 당근 양배추 소고기 진밥을 소개합니다.

 

 


재료

밥 어른 숟가락 기준 다섯 숟가락, 물 300ml, 아욱, 당근, 양배추, 소고기 50g
(완성 분량 : 170ml 3개)
 


Step 1

아욱은 줄기를 제거하고 잎을 데친 후, 잘게 다져주세요.
아욱은 잘 다지지 않으면 질기기 때문에 아기가 먹기 힘들다는 점! 참고하세요~

 


Step 2

당근은 데친 후 3mm 정도 크기로 다져주세요.

TIP.
당근은 오랫동안 해동할 경우, 질산염이 많이 생기니 빠른 시일 내에 먹도록 하세요.

 


Step 3

양배추는 데친 후 잘게 다져주세요. 데친 물은 육수로 사용하지 않고 꼭 버려주세요.
소고기는 핏물을 뺀 후, 삶아주세요. 삶으면서 생기는 거품은 제거해주세요.

TIP.
소고기는 소분하여 냉동했다가 사용할 경우,
키친타월로 감싸서 무거운 냄비로 눌러 놓으면 핏물이 잘 빠진답니다.

 


Step 4

소고기 삶은 물에 밥을 넣고 끓이다가, 준비한 모든 재료를 넣고 끓여주세요.
아욱 당근 양배추 소고기 진밥 완성!!

 

 

맘톡에서는 더 많은 이유식 레시피를 볼 수 있어요!
맘톡을 통해 이유식을 공부한 맘톡커 가오니마미님입니다.
아래 이미지를 클릭하면, 가오니마미님의 이유식 공부 현장을 볼 수 있답니다!


 

Editor  HEASUN

 

#후기이유식 #후기이유식레시피 #후기이유식만드는법 #후기이유식만들기 #진밥 #아욱당근양배추소고기진밥 #아욱당근양배추소고기진밥만들기 #아욱당근양배추소고기진밥만드는법 #아욱당근양배추소고기진밥이유식 #아욱당근양배추소고기이유식

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

후기이유식 식단표


후기이유식 진행가이드


후기이유식 레시피

 

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...