[후기 이유식] 무 가자미 진밥 - by 울이쁜딸시윤잉


후기 이유식 레시피

무 가자미 진밥

 

소화력 안 좋고 기관지 약한 아기에게 좋은 무 가자미 진밥.
맘톡커 울이쁜딸시윤잉님이 올려주신
후기 이유식, 무 가자미 진밥을 소개합니다.

 

 


재료

냉동 가자미 한 마리, 밥 어른 숟가락 기준 다섯 숟가락,물 200ml (무에서 물이 나오니 평소보다 적게 준비해요!), 다진 무 한 주먹 정도
(완성 분량 : 180ml 3개)

 

TIP.
처음 생선을 시도한다면,
꼭 흰 살 생선(가자미, 대구, 동태 등)을 사용하세요.
무는 흰 살 생선과 가장 궁합이 좋답니다.

 


Step 1

무를 3mm 정도 크기로 다져주세요.

 


Step 2

냉동 가자미를 결 반대 방향으로 썰어 준비해주세요.
밥, 물, 가자미, 무를 모두 넣고 끓여주세요.
무가 익을 정도로 끓여주시면 됩니다.

TIP.
가자미를 일일이 다지지 않아도, 끓이면서 젓다 보면 모두 풀어져요.

 


Step 3

무 가자미 진밥 완성!!

 

 

맘톡에서는 더 많은 이유식 레시피를 볼 수 있어요!

맘톡을 통해 이유식을 공부한 맘톡커 가오니마미님입니다.

아래 이미지를 클릭하면, 가오니마미님의 이유식 공부 현장을 볼 수 있답니다!


 

Editor  HEASUN

 

#후기이유식 #후기이유식레시피 #후기이유식만드는법 #후기이유식만들기 #진밥 #무가자미진밥 #무가자미진밥만들기 #무가자미진밥만드는법 #무가자미진밥이유식 #무가자미이유식

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

 

후기이유식 식단표


 

후기이유식 진행가이드


 

후기이유식 레시피

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...