[후기 이유식] 대추 고구마 진밥 - by 울이쁜딸시윤잉


후기 이유식 레시피

대추 고구마 진밥

 

환절기, 감기 걸린 아이들에게 너무 좋은 식재료 '대추'
달콤하여 아기들도 좋아하는데요.
맘톡커 울이쁜딸시윤잉님이 올려주신
후기 이유식, 대추 고구마 진밥을 소개합니다.

 

 


재료

물 500ml, 밥 다섯 숟가락, 고구마 1개, 대추 6개
(완성 분량 : 170ml 세 끼, 비상용 40ml)

 


Step 1

밥을 지어 준비해주세요.

 


Step 2

대추의 주름이 없어질 때까지 팔팔 끓여주세요.
그리고 씨를 빼고 속살만 발라주세요.

 


Step 3

고구마를 찐 뒤 짓이겨 주세요.
후기 이유식이기 때문에 고구마의 섬유질만 잘라준다는 느낌으로 짓이겨 주세요.

 


Step 4

준비한 재료를 모두 넣고 끓여주세요.
대추 고구마 진밥 완성!!


TIP.
이유식에는 생대추보다 건대추가 좋아요.
대추가 설익으면 설사를 유발할 수도 있답니다!

 

 

맘톡에서는 더 많은 이유식 레시피를 볼 수 있어요!

맘톡을 통해 이유식을 공부한 맘톡커 가오니마미님입니다.

아래 이미지를 클릭하면, 가오니마미님의 이유식 공부 현장을 볼 수 있답니다!


 

Editor  HEASUN

 

#후기이유식 #후기이유식레시피 #후기이유식만드는법 #후기이유식만들기 #진밥 #대추고구마진밥 #대추고구마진밥만들기 #대추고구마진밥만드는법 #대추고구마진밥이유식 #대추고구마이유식

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

 

후기이유식 식단표


 

후기이유식 진행가이드


 

후기이유식 레시피

 

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...