[중기 이유식] 소고기 근대 감자 죽 - by 아들같은딸


중기 이유식 레시피

소고기 근대 감자 죽

 

맘톡커 아들같은딸님이 올려주신

중기 이유식, 소고기 근대 감자 죽을 소개합니다.

 

 


재료
불린 쌀 35g, 소고기 20g, 근대 20g, 감자 20g, 물 또는 육수 240cc


Step 1
불린 쌀을 적당히 갈아주세요.

 


Step 2

소고기 안심은 찬물에 20분 정도 담가 핏물을 빼주세요.

그리고 삶은 후, 곱게 다져주세요.

 


Step 3

근대는 심지 부분을 제외한 잎만 준비해주세요.

끓는 물에 삶아준 후, 갈아주세요.

 


Step 4

감자는 삶아준 후 갈아주세요.

 


Step 5

모든 재료(쌀가루, 소고기, 근대, 감자, 육수)를 넣고 끓여주세요.

 


Step 6

소고기 근대 감자 죽 완성!!

 

 

맘톡에서는 더 많은 이유식 레시피를 볼 수 있어요!

맘톡을 통해 이유식을 공부한 맘톡커 가오니마미님입니다.

아래 이미지를 클릭하면, 가오니마미님의 이유식 공부 현장을 볼 수 있답니다!

 

Editor  HEASUN

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

 

중기 이유식 식단표

 

중기이유식 진행가이드

 

맘톡커들의 중기 이유식 레시피

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...