[초기 이유식] 소고기 애호박 미음 - by 아들같은딸


 

초기 이유식 레시피

소고기 애호박 미음

 

맘톡커 아들같은딸님이올려주신

소고기 애호박 미음을 소개합니다.

 

 


재료

불린 쌀 30g, 소고기 10g, 애호박 20g, 물 240cc

 

Step 1

불린 쌀 30g을 준비하고 갈아줍니다.


 

Step 2

소고기 안심 10g을 준비하고 찬물에 10분 정도 담가놓아 핏물을 빼주세요.


 

Step 3

소고기를 5분 정도 삶아줍니다.

끓으면서 생기는 거품은 걷어내주세요.


 

Step 4

소고기를 잘게 다진 후, 갈아주세요.


 

Step 5

애호박은 껍질을 벗겨내고 씨 부분을 제외하여 준비합니다.


 

Step 6

애호박은 끓는 물에 데쳐준 후, 갈아줍니다.


 

Step 7

쌀, 소고기, 애호박, 물, 육수를 모두 넣고 끓입니다.

끓기 시작하면 약한 불로 5분 정도 더 끓여주세요.


 

Step 8

완성된 미음을 채망에 걸러주세요.

소고기 애호박 미음 완성!!


 

 

맘톡에서는 더 많은 이유식 레시피를 볼 수 있어요!

맘톡을 통해 이유식을 공부한 맘톡커 가오니마미님입니다.

아래 이미지를 클릭하면, 가오니마미님의 이유식 공부 현장을 볼 수 있답니다!


 

Editor  HEASUN 

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

완모아기 완분아기 초기이유식 식단표

 

 

쁘미사랑님의 초기이유식 레시피

 

맘톡커의 초기이유식 레시피

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...