[초기 이유식] 소고기 청경채 미음 - by 아들같은딸


 

초기 이유식 레시피

소고기 청경채 미음

 

피부미용, 치아와 골겨 형성에 좋은 '청경채'.

초기 이유식으로 좋은 재료인데요.

맘톡커 아들같은딸 님이 올려주신 소고기 청경채 미음을 소개합니다.

 

 


재료

불린 쌀 15g, 소고기 안심 5g, 청경채 10g, 물 120cc

 

Step 1

소고기 5g을 준비하고, 10~20분 정도 찬물에 담가두어 핏물을 빼주세요.


 

Step 2

청경채는 줄기 부분을 제외하고 잎 부분만 준비해주세요.

베이킹 소다를 이용해 물에 깨끗이 씻어주세요.


 

Step 3

불린 쌀 15g을 빻아주세요.


 

Step 4

핏물을 뺀 소고기를 5분간 삶아주세요.

끓으면서 올라오는 거품은 걷어버리세요.

삶아 준 소고기는 다진 후, 절구에 빻아주세요.


 

Step 5

깨끗이 씻은 청경채를 끓는 물에 데쳐주세요.


 

Step 6

청경채는 절구에 빻거나 믹서기에 갈아주세요.

청경채의 경우, 섬유소가 이어서 믹서기에 가는 게 편해요.


 

Step 7

쌀가루, 고기, 청경채에 물 120cc를 넣고 끓여주세요.


 

Step 8

완성된 미음을 채망에 걸러주세요.

청경채의 섬유소 때문에 걸러지는데 시간이 오래 걸릴 거예요.

소고기 청경채 미음 완성!!

 

 

맘톡에서는 다양한 이유식 레시피를 볼 수 있어요!

맘톡을 통해 이유식을 공부한 맘톡커 가오니마미님입니다.

아래 이미지를 클릭하면, 가오니마미님의 이유식 공부 현장을 볼 수 있습니다!

 

Editor  HEASUN

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

 

완모아기 완분아기 초기이유식 식단표

 

 

쁘미사랑님의 초기이유식 레시피

 

맘톡커의 초기이유식 레시피

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...