[초기 이유식] 소고기 미음 - by 아들같은딸


 

초기 이유식 레시피

단호박 미음 만들기

 

맘톡커 아들같은딸 님이 올려주신
소고기 미음 레시피를 소개합니다.

 

 


재료

불린 쌀 15g, 소고기 안심 5g, 물 120cc

 

Step 1

불린 쌀 15g을 준비해주세요. (어른 숟가락 기준으로 한 스푼)


 

Step 2

소고기 5g은 찬물에 10분 정도 담금으로써 핏물을 빼주세요.
그리고 끓는 물에서 5분 정도 삶아주세요.


 

Step 3

불린 쌀을 믹서기에 갈 거나, 절구에서 빻아주세요.


 

Step 4

소고기도 믹서기에 갈 거나, 절구에서 빻아주세요.


 

Step 5

물 혹은 육수 120cc를 준비해주세요.


 

Step 6

쌀과 고기를 넣고 센 불에서 끓여주세요.
끓기 시작하면 약한 불로 줄여 5분 정도 끓여주세요.


 

Step 7

채망에 곱게 걸러주세요.


 

Step 8

소고기 미음 완성!!


 

 

맘톡에 오면 더 많은 이유식 레시피를 볼 수 있어요!
맘톡을 통해 이유식을 공부한 맘톡커 가오니마미님입니다.
아래 이미지를 클릭하면, 가오니마미님의 이유식 공부 현장을 볼 수 있답니다!

 

Editor  HEASUN

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

완모아기 완분아기 초기이유식 식단표

 

 

쁘미사랑님의 초기이유식 레시피

 

맘톡커의 초기이유식 레시피

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...