[초기 이유식] 단호박 미음 - by 소다mom95

 

초기 이유식 레시피

단호박 미음 만들기

 

알레르기 위험이 적은 '단호박'
초기 이유식으로 적당한 재료이죠?
단호박 미음 레시피를 소개합니다!

 

 


재료

불린 쌀 15g, 작은 단호박 15g, 물 200ml(젖병계량)

 

Step 1

작은 단호박을 반으로 가른 후, 안에 있는 씨를 숟가락으로 긁어내 빼주세요.


 

Step 2

단호박 껍질을 자르고 약 15분 정도 쪄 주세요.
단호박 껍질은 단단하기 때문에 조심하는 것! 잊지 마세요! 

Step 3

불린 쌀 15g을 준비해주세요.


 

Step 4

젖병계량으로 물 200ml를 준비해주세요.
초기 이유식 1단계가 끝난 경우, 살짝 되게 만들어주셔도 됩니다! 

Step 5

계량해 둔 물 200ml 중, 1/3과 쌀을 먼저 갈아주세요.
그다음 단호박도 갈아주세요.


 

Step 6

젖병으로 계량해둔 남은 물 2/3도 함께 센 불로 끓여주세요.
끓기 시작하면 약한 불로 줄인 후 1~2분 정도 후에 끄고 식혀주세요.


 

Step 7

식힌 미음을 채망에 한 번 걸러주세요. 

Step 8

단호박 미음 완성!! 

 

TIP

브로콜리를 데치고 남은 물은 버리지 않고,

남은 브로콜리를 먹을 때 사용하면 좋아요!


 

 

맘톡에서는 다양한 이유식 레시피를 볼 수 있어요!

맘톡을 통해 이유식을 공부한 맘톡커 가오니마미님을 참고해보세요~

아래 이미지를 클릭하면, 가오니마미님의 이유식 공부 현장을 볼 수 있답니다!

 

Editor  HEASUN

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

완모아기 완분아기 초기이유식 식단표

 

 

쁘미사랑님의 초기이유식 레시피

 

맘톡커의 초기이유식 레시피

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...