무지개 롤케익 집에서 만들기

카페보다 맛있다

집에서 무지개 롤케이크 만들기

 

집에 오븐만 있다면 누구나 꼬마공주서연님의 무지개 롤케이크를 만들 수 있어요!

어떻게 이렇게 예쁜 케익이 탄생할 수 있는지 한 번 따라해봐요

 

 


재료

박력분,계란5개,설탕,색소,바닐라오일,생크림


Step1

계란 5개의 흰자와 노른자를 분리해주세요.

 

Step2

흰자에 설탕 100g을 넣고 머랭을 만들어주세요

Tip. 볼을 뒤집어도 머랭이 안떨어지면 완성된거에요

 

Step3

노른자,바닐라오일 넣고 한번더 휘핑해주신다음 박력분 95g을 체에 내려주시고 주걱으로 퍼올린다는 느낌으로 살살 섞어주세요

머랭이 죽지않게 휘핑은 하지마세요


 

Step4

그릇에 반죽을 붓고 색소를 섞어줍니다

색소는 이쑤시개로 넣어주시면 되고 색소를 섞을때도 살살!섞어주세요

 

Step5

step4의 반죽을 짤주머니에 담아주세요

 

이때,오븐을 180도에 예열해두세요

 

Step6

팬에 종이호일을 깔고 반죽을 아래 사진과 같이 사선으로 짜줍니다

 

Step7

예열된 오븐에 180도에 10분정도 구운후 식혀주세요

오븐마다 열이 다르니 타지 않도록 잘 조절해줍니다.


Step8

생크림에 설탕을 취향껏넣고 휘핑해주세요

 

Step9

다 식은 시트위에 생크림을 골고루 발라주고 돌돌 말아주세요

 

Step10

종이호일에 싸서 냉장고에 한시간가량 넣어두면 완성됩니다.


 

예쁘게 잘 만든 무지개 롤케익과 차 혹은 커피로 나른한 오후를 즐기세요

아이들에겐 우유와 함께하면 간식으로 딱이겠죠?

 

 

맘톡 요리톡에는 꼬마공주서연님과 같은 멋진 쉐프들이 가득해요.

맘톡 요리톡으로 바로가기 클릭

 

▼이런 레시피도 있어요

 

 

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...