[초기 이유식] 청경채 미음 - by 소다맘


 

초기 이유식 레시피

청경채 미음 만들기

 

하얀색 이유식만 먹던 아이에게

초록색 이유식의 신세계를!

새콤달콤 맛있는 청경채 미음 요리법 도전해보세요.

 

 


재료

불린 쌀 15gᆞ청경채 15g (이파리 O , 뿌리 X)물 220ml

 

Step 1

청경채 15g을 깨끗이 씻은 후 물기를 털어주고 적당한 크기로 잘라주세요.


 

Step 2

끓는 물에 데친 후 건져주세요.

잎 색이 끓을수록 초록색으로 더 진해진답니다. 꼭 끓는 물에 데쳐주세요!


 

Step 3

채소는 데치면 영양소 파괴가 될 수도 있으니, 청경채를 끓인 물을 사용해보세요. 


 

Step 4

불린 쌀 15g + 물을 조금 넣고 곱게 갈아주세요. 


 

Step 5

데쳐두었던 청경채를 계량해둔 물을 넣고 갈아주세요.
물이 너무 적으면 잘 안갈리니까 계량한 물 반을 넣어주시는 걸 추천드려요.


 

Step 6

쳥경채, 쌀을 곱게 갈아준 것 + 나머지 젖병에 계량해둔 물을 넣고 센 불에 끓여주세요.

보글보글 끓으면 약한 불로 조~금만 더 끓여주세요.


 

Step 7

다 끓인 후 조금 식으면 채망에 걸러주세요.

이유식은 묽어야 하는 거 아시죠!?


 

Step 8

색도 이쁘고 맛도 달콤한 청경채 미음 이유식 완성!



TIP

청경채 미음을 만들 때는 청경채의 이파리 부분만 사용하세요.

채소 끓인 물을 그냥 버리지 마시고 사용해보세요.


Editor  시나브로

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

 

완모아기 완분아기 초기이유식 식단표

 

 

쁘미사랑님의 초기이유식 레시피

 

맘톡커의 초기이유식 레시피

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...