[초기 이유식] 양배추 미음 - by 소다맘


 

초기 이유식 만들기 

양배추 미음 만들기

 

뽀~얀 양배추로 맛있는 이유식을!

맛있는 양배추 미음 레시피를 소개합니다.


 



재료
불린 쌀 15g, 양배추(안쪽 잎) 15g, 물 220ml

Step 1

양배추 안쪽 잎 15g을 준비해주세요.



Step 2
불린 쌀 15g도 함께 준비해주세요.


Step 3
양배추를 끓는 물에 3분 푹 삶아주세요.


 

Step 4

쌀과 삶은 양배추를 갈아주세요. 
쌀을 먼저 살짝 갈고 그다음에 양배추를 갈면 더 쉽답니다!


 

Step 5

끓어오르면 약한 불로 조~금만 더 끓여주세요.


 

Step 6

적당히 끓었으면 채망에 걸러주세요.



Step 7

양배추 미음 완성~!

식으면 아기가 먹는 양에 따라서 나눠주세요.

맘톡커_소다맘님은 30g씩 나눴는데 남았다고 해요!

 

TIP

원래 야채는 삶으면 영양소가 파괴된다고 해요.

그래서 양배추 삶은 물을 이용했답니다.^^!


Editor  시나브로

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

 

완모아기 완분아기 초기이유식 식단표

 

 

쁘미사랑님의 초기이유식 레시피

 

맘톡커의 초기이유식 레시피  

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...