[초기 이유식] 소고기미음 - by 소영님

 

초기 이유식 만들기 

소고기미음 만들기

 

생후 180일부터 먹기 좋은 소고기미음을 소개합니다.
소고기 삶을 땐 배 한 조각을 넣어 비린내를 잡아보아요~
소고기미음 레시피 시작할게요!


 



재료
불린 쌀 한 숟가락소고기 한 조각물 200ml (소고기 삶은 물 150ml, 일반 생수 50ml)

Step 1
쌀 한 숟가락 정도를 물에 불려주세요. 소고기는 핏물을 제거하고 냉동 보관해주세요.


Step 2
끓고 있는 물에 소고기를 담가서 삶아줍니다.
배 한 조각을 넣어 삶아주면 비린내가 나지 않아요. 소고기 삶은 물인 육수는 버리지 마세요!


Step 3
불린 쌀과 약간의 물(50ml 정도)을 넣고 믹서기에 갈아주세요.
초기 이유식이니 완전히 갈아주는 게 좋아요. 소고기 삶은 물을 함께 넣어주시고 싶다면, 꼭 식히고 갈아주세요. (믹서기 터짐 방지!)


 

Step 4

소고기 삶은 물 150ml, 불린 쌀, 소고기 간 것을 냄비에 부어 끓여줍니다.
제일 약한 불로, 약간 끓어오를 때까지 계속 저으며 끓어주세요.


 

Step 5

소고기미음 완성!!


 

 

TIP

아기한테 주기 전에 엄마가 먼저 맛을 봐주세요. 혹시라도 덜 익은 게 있을 수 있어요.

 

Editor  HEASUN

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

 

완모아기 완분아기 초기이유식 식단표

 

 

쁘미사랑님의 초기이유식 레시피


맘톡커의 초기이유식 레시피  

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...