[초기 이유식] 쌀미음

 쁘미사랑/ 맘톡 

#초기이유식 만들기 

#쌀미음 만들기

 

쌀 미음 만드는 데에도 크게 두 가지 방법이 있다는 사실!

쌀가루로 만드는 쌀 미음, 그냥 쌀로 만드는 쌀미음

쌀가루로 만드는 경우에는 조리시간을 더 줄일 수 있어요.


 


재료
쌀 15g, 물 300ml
완성량 200ml
참고 : 초기이유식 양 1회 30~60ml 
1
쌀을 깨끗하게 씻어서 약 20~40분간 불려줍니다.


쁘미사랑/ 맘톡
2
불린쌀과 물 50ml(1/4컵)을 믹서에 넣고 곱게 갈아주세요.


3
2를 냄비에 넣고 물 250ml를 넣고 주걱으로 저어가며 센불에 끓여주세요


4
물이 끓어오르면 불을 
제일 약하게 조절해 쌀이 푹 퍼질때까지 끓여주세요.


쁘미사랑/ 맘톡
5
덩어리가 생긴 경우 고운 체에 한번 걸러주세요.




엄마의 꿀 TIP1. 
아기한테 주기 전에 엄마가 먼저 맛을 봐주세요.

혹시라도 덜 익은 게 있을 수 있어요.
(쌀가루를 덜 익힌 상태에서 이유식을 할 경우, 알레르기가 생길 확률이 높다고 해요!)


Editor  시나브로

 


▼ 이 정보는 어떠세요?

 

 


태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...