아이들 간식 식빵 연유 러스크

맘톡 공식 쉐프 아들 딸 사랑해님의 아이 간식!
아이들뿐만 아니라 엄마 아빠도 맛있게 먹을 수 있는 식빵 연유 러스크에요.
식빵 먹을 때 끝부분만 안먹는다면~ 모아모아 모아서 이렇게 해먹어도 좋을 듯!



사진 0
재료
식빵7조각ᆞ연유5큰술ᆞ버터 한큰술반ᆞ파슬리가루 반큰술정도
  • Step1
    식빵4~ 5등분으로 잘라주세요
    Step1 사진
  • Step2
    작은 볼에 버터 한큰술 반 연유 5큰술 정도 넣어주시고 전자렌지에 윙~ 10초 정도 돌려 연유와 버터를 녹혀줍니다 (연유 냉장 보관 해두었기에 버터만 녹히고 연유 부어주면 다시 버터가 응고가 됩니다 그래서 같이 돌려주었어요)
    Step2 사진
  • Step3
    녹힌 버터 연유에 파슬리가루 반큰술정도 넣고
    Step3 사진
  • Step4
    슥슥~~ 잘 섞어주세요
    Step4 사진
  • Step5
    잘라 준비한 식빵에 솔을 이용해서 버터와 연유를 발라주세요 (듬뿍 발라 구우면 더 맛있드라구요)
    Step5 사진
  • Step6
    오븐 팬에 유산지를 깔아주시고 연유 버터를 바른 식빵을 팬닝해주세요
    Step6 사진
  • Step7
    180°오븐에서 10분 정도 노릇 노릇하게 구워 주시면 (오븐에 열이 각 다를수 있으니 지켜봐주세요)
    Step7 사진
  • Step8
    바삭~ 바삭~ 연유 식빵 러스크 만들기 끝
    Step8 사진
  • Step9
    아이들 간식으로 딱이에요
    Step9 사진
  • Step10
    따뜻한 아메리카노와 챱~~ 챱~~~ 달콤 고소하니 맛나요
TIP
여기에 다진마늘을 넣어주심 마늘빵이 된답니다.
각 오븐에 열이 다를수 있으니 타지 않도록 지켜봐주세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...