김명희 선생님~ 시판 배달 이유식 이런게 궁금해요!



김명희 선생님에게 물어보세요~

시판 배달 이유식, 그것이 궁금하다!!

 


요즘엔 많은 분들이 배달 이유식이나 시판 이유식을 활용하고 계시죠~

시판 이유식에 대해 궁금한 점을 맘톡커 '연우맘'님이 올려주셨어요. 

연우맘님의 '내 맘같은' 질문과 김명희쌤의 '가려운데 긁어주는' 답변 한 번 보실까요?


 

 

Q. 이유식 별 유통기한이 다른데 왜 그럴까요?


이유식 별로 유통기한이 달라요. 어떤건 길고 어떤걸 짧아요. 

설명서를 보면 유통기한이 긴 경우 제조가공법등이 달라서 그렇다던데 정말 그 방법에 따라 유통기한이 그렇게 차이가 날 수 있나요? 


[김명희쌤의 답변]

안녕하세요 어머님, 바쁜 직장생활에 육아까지.... 힘드시지요.. 이럴때 시판이유식이 참 도움이 많이 되기도 하지요^^ 

조리방법이나, 포장방법에 따라 유통기한이 차이가 날 수 있답니다. 예를 들면 우리가 식당에서 사먹는 카레와, 파우치포장이 되어있는 3분카레와 유통기한이 다른것처럼요^^ 

 

 

 

Q. 시판 이유식에 다른 재료를 추가로 넣어서 만들어 먹어도 괜찮나요?

 

시판 이유식 구입 후 제가 원하는 재료를 추가적으로 더 넣어서 만들어 먹이는데 괜찮나요? 


[김명희쌤의 답변]

시판 이유식에 추가적으로 재료를 넣어 만들어 주셔도 괜찮답니다! 

하지만, 아이가 더 크고 밥을 먹어야하는 시기에는 추가적인 조리는 밥알과 기존에 조리되어있던 재료들을 너무 무르게 만들고 묽기가 달라지기 때문에 주의하셔야 합니다. 추가적인 재료를 미리 익혀 넣어 조리시간을 짧게 하시는 등 이유식의 묽기와 입자의 강도에 신경써 주세요. ^^ 

 

 

 

Q. 시판 이유식+다른 재료로 다시 조리할 경우 얼마나 보관을 할 수 있나요?


제가 재료를 추가적으로 더 넣어 만드는 경우 유통기한은 어떻게 되나요? 시판 이유식의 유통기한을 그대로 따라야 하는거죠? 

만약 냉동보관 하게되는 경우는 기간을 더 길게 봐도 되는 건가요? 


냉동 이유식을 구입하셔서 해동하여 조리 후 다시 냉동 하시는 것은 위험합니다. 냉동 되어있던 음식을 해동한 후 다시 냉동하면, 영양소의 파괴는 물론 음식이 급격한 온도변화로 변질될 위험성이 있기 때문입니다. 특이나 아이의 이유식의 경우에는 더더욱 조심하셔야 합니다. 해동하셔서 조리하셨을 경우에는 하루 안에 섭취를 건장해드립니다. 

냉장 이유식의 경우에도 마찬가지입니다. 조리를 하신 후에도 시판 이유식의 유통기한 안에 섭취하시는것이 안전하답니다. 

 

워킹맘에게 시판이유식은 빛과 같은 존재가 되기도 하기만 조금 더 영양의 균형과 이유식의 농도, 입자의 크기에 주의해 주셔야 합니다. 
육아, 일 모두 해내고 있는 워킹맘 여러분 모두 화이팅 입니다!

 

 

어때요? 조금 궁금하신 것이 풀리셨나요? 

이유식이나 아이 밥, 그리고 식습관까지. 궁금한 점이 있으시면 맘톡에 물어보세요. 



                                                                              

▼ 이 정보도 놓치지 마세요!

이유식 꼭 식단짜서 규칙적으로 먹여야 하나요?


 

이유식을 시작하는 엄마들을 위해! 준비물 요점정리

 

이유식과 수유병행 가이드

 

초기,중기,후기 이유식 시기별 특징과 치아관리방법

 

이유식, 쉽게 만듭시다! 엄마의 꼼수 1탄 간식편

 

이유식, 쉽게 만듭시다! 엄마의 꼼수 2탄 이유식편

 

 

 

육아정보 정보 목록

더욱 다양한 육아정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...