저렴하고 간편해요, 오징어국 레시피






더운 계절이라고 해서 계속 찬 음식만 먹을 순 없죠,

가끔 국물도 한그릇하면, 속이 편안해지지 않나요?
이번엔 저렴하고, 간편한 국물요리인, 오징어국을 끓여볼게요.

 

재료


오징어1마리, 무,파, 다시마, 국간장1, 다진마늘0.5

 

레시피
1. 무는 나박썰기로 준비해주세요. 아이들과 함께먹기 위해 조금 얇게 썰어보았어요.

 

 

 

2. 넉넉한 냄비에 들기름 또는 참기름을 한 스푼정도 넣고, 무를 함께 넣어 볶아주세요.
투명한 무가 하얗게 될 때까지 볶은 후에 무의 3~4배 정도 분량의 물을 넣어주세요.

 

 

 

3.그리고 다시마를 넣어 끓여주세요.

 

 

 

4. 오징어를 다듬어볼게요. 모양도 예쁘고 씹기도 편하도록 오징어 안쪽에 칼집을 내주세요.
그리고 3등분 한 뒤 알맞은 크기로 잘라주었어요.




5. 파도 송송 썰어두세요.

 

 

 

6.다시마를 넣은 국물이 10분정도 끓으면 다시마는 건지고, 오징어를 넣어주세요.

 

 

 

7.오징어국의 간은 다진마늘 0.5스푼, 국간장 1스푼으로 할거에요.
간을 맞춰주면서 거품같은 불순물이 올라오면 깨끗한 국물을 위해 제거해주세요.

 

 

 

8.파를 넣고 한번 저어주고 바로 불을 꺼주세요.

 

 

9. 오징어 국이 완성됐어요~!

 

 

[출처]잘노는언니 초해 블로그 바로가기 >> GO! 


 

요리 정보 목록

더욱 다양한 요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...